Выводы

Каждый год в конце лета, в сезон сбора грибов, возрастает количество грибных отравлений, связанных зачастую с неправильным сбором, приготовлением и хранением грибов. По статистике приблизительно 10% фиксируемых случав отравления грибами протекают сложно, иногда с летальным исходом. И многое зависит от своевременности оказания медицинской помощи. Большое значение при заготовке грибов имеет степень подготовки самого заготовщика. Грибник должен точно знать признаки ядовитых грибов и никогда не собирать их, если в грибе не уверенны, то лучше не собирать его вообще. При приготовлении грибов надо точно придерживаться технологии приготовления их, придерживаться температурного режима приготовления, поскольку нарушения режима и технологии могут привести к отравлениям.


Регенерация в ЦНС млекопитающих
Центральная нервная система взрослого млекопитающего имеет ограниченные возможности для регенерации. Перерезка большинства проводящих путей не сопровождается ростом аксонов и восстановлением функции. Однако, как описано ранее, в некоторых ситуациях после повреждений в центральной нервной системе неповрежденные аксоны могут разветвляться ...

Химический состав крови
Плазма крови животных представляет собой жидкость с плотностью 1,02 – 1,06. Повышение плотности крови может наблюдаться в случаях обезвоживания организма, вызванного длительными диареями, отсутствием питьевой воды. На долю сухого (плотного) остатка плазмы приходится менее 10%, а остальное – вода. Основную массу сухого остатка составляют ...

Список сокращений
АКТГ – адренокортикотропный гормон ГПЯК – гуанидинопропилянтарная кислота ГЭМЯК – гуанидиноэтилмеркаптоянтарная кислота ДОФА - диоксифенилаланин КОМТ - катехолортометилтрансфераза КПА – карбоксипептидаза А КПВ – карбоксипептидаза В КПН – карбоксипептидаза Н КПM – карбоксипептидаза M КПN – карбоксипептидаза N ЛКПВ – лизосомальн ...