Выводы

Каждый год в конце лета, в сезон сбора грибов, возрастает количество грибных отравлений, связанных зачастую с неправильным сбором, приготовлением и хранением грибов. По статистике приблизительно 10% фиксируемых случав отравления грибами протекают сложно, иногда с летальным исходом. И многое зависит от своевременности оказания медицинской помощи. Большое значение при заготовке грибов имеет степень подготовки самого заготовщика. Грибник должен точно знать признаки ядовитых грибов и никогда не собирать их, если в грибе не уверенны, то лучше не собирать его вообще. При приготовлении грибов надо точно придерживаться технологии приготовления их, придерживаться температурного режима приготовления, поскольку нарушения режима и технологии могут привести к отравлениям.


За что?
Невольно задаешься вопросом: Отчего такая ненависть у экологиче­ских организаций именно к трансгенным организмам? Первое, что приходит в голову это то, что, борясь с ГМО, экологистам не нужно тратить много сил. Проводишь яркие шумные кампа­нии с пугающими картинками - все видят, телевидение показывает, газеты печатают. Просто, зрелищно ...

Самоорганизация как основа эволюции
Самоорганизация – целенаправленный процесс, в ходе которого создается, воспроизводится или совершенствуется организация сложной динамической системы. Свойства самоорганизации обнаруживают объекты различной природы: клетка, организм, биологическая популяция, биогеоценоз, человеческий коллектив. Термин «самоорганизующаяся система» ввел ан ...

Посев и культивирование
При достаточном содержании патогенных бактерий в образце проводят посев на плотные пита­тельные среды (для получения изолированных колоний). Если в исследуемом материале бактерий мало, то посев проводят на жидкие среды обогащения. На практике выделение относительно неприхотливых бактерий обычно проводят на простых средах (например, на К ...