Биологические основы кормления европейской ряпушки
Страница 3

К кормам растительного происхождения относятся жмыхи, которые богаты протеином (31-40%), углеводами (30-40%) и содержат довольно большое количество жира (7-8%). Их получают путем извлечения масла из семян масличных растений методом прессования.

Шроты. Представляют собой почти полностью обезжиренную муку семян масличных растений. Содержание жира в шротах 0,1-1%. Шроты, как и жмыхи богаты протеином. Их используют в кормовых рационах европейской ряпушки.

Пшеничная мука (кормовые отходы) содержат более 60% углеводов. Ее вводят в кормовые рационы ряпушек не более 15%.

При составлении кормовых смесей к ним добавляют витамины, рыбий жир, кормовые дрожжи, антибиотики и микроэлементы (Иванов, 1988).

Европейскую ряпушку следует кормить сбалансированной по питательным веществам смесью, так как кормление однотипным кормом приводит к нарушению обмена веществ в организме и потере в весе.

Основными питательными веществами, входящими в состав кормов, без которых не возможно нормальное развитие ряпушки, являются протеин с незаменимыми аминокислотами, жир с незаменимыми жирными кислотами, простые и сложные углеводы, минеральные вещества и витаминно-ферментативные комплексы (Потапова, 1978).

Наиболее приемлемым рецептом корма является РГМ-СС-Ф для личинок и ранних мальков, состав питательных веществ которого сбалансирован как по содержанию основных питательных веществ, так и по уровню незаменимых соединений с учетом их питательности и структуры (табл. 1).

Таблица 1 Состав рецепта стартового комбикорма РГМ-СС-Ф

Состав

Содержание, %

Мука:

рыбная

Состав закрыт

крилевая

Состав закрыт

пшеничная

Состав закрыт

ФРМ с ГГ 15-25%

Состав закрыт

Сухой обрат

Состав закрыт

Дрожжи

Состав закрыт

Жир рыбий

Состав закрыт

Прочие элементы

Состав закрыт

Премикс ПФ-2В

Состав закрыт

Сырой протеин, %

51,5

Сырой жир, %

9,4

БЭВ, %

18,3

Сырая зола, %

11,8

Сырая клетчатка, %

1,2

Лизин, г/кг

2,81

Метионин, г/кг

1,02

Триптофан, г/кг

0,42

В результате проверки эффективности стартового комбикорма РГМ-СС-Ф для ранней молоди европейской ряпушки было установлено, что в них должно содержаться не менее 26-27% растворимого протеина, в том числе не более 2,8% свободных аминокислот, 9-12% полипептидов.

Создан продукционный полноценный комбикорм РГМ-ПС-1 для мальков и сеголеток европейской ряпушки, отличающихся высокой эффективностью (табл.2).

Таблица 2 Состав рецепта комбикорма РГМ-ПС-1 для мальков и сеголеток европейской ряпушки

Состав

Содержание, %

Мука:

Рыбная

Состав закрыт

Крилевая

Состав закрыт

Пшеничная

Состав закрыт

Водорослевая

Состав закрыт

Дрожжи этаноловые

Состав закрыт

КРБ

Состав закрыт

Жир сельди иваси

Состав закрыт

Премикс ПФ-2Ф

Состав закрыт

Прочие компоненты

Состав закрыт

Сырой протеин, %

Состав закрыт

Сырой жир, %

Состав закрыт

БЭВ, %

20,3

Сырая зола, %

12,5

Сырая клетчатка, %

1,4

Лизин, г/кг

3,05

Метионин, г/кг

0,95

Триптофан, г/кг

0,27

Общая энергия, тыс.кДж/кг

17,2

Страницы: 1 2 3 4


Строение пищевой системы. Сущность процессов пищеварения
Система органов пищеварения обеспечивает механическую и химическую переработку поступающей в организм пищи и всасывание из пищеварительного канала питательных веществ. Сложный процесс пищеварения происходит последовательно по длине всего пищеварительного тракта. При этом каждому его отделу присущи свои функциональные и морфологические ...

Аномалии у свиней
1. Мозговая грыжа – аутосомный рецессивный. 2. Отсутствие анального отверстия – никакого наследования. 3. Расщепление нёба (волчья пасть) – доминантный. 4. Отсутствие конечностей – аутосомный рецессивный 5. Эпилепсия и судороги – полигенный. У свиней описано 17 генетических аномалий скелета, З — глаз, 6— крови, 9 — Мочеполовой. Аномали ...

Работы с липидными везикулами
Для опытов использовали две модельные системы: слияние липидных везикул и слияние плоской модельной мембраны с липидными везикулами. За процессом слияния можно следить с помощью светового или электронного микроскопа, но чаще проводят прямой количественный анализ слияния внутренних компартментов или смешивания липидов, образующих везикул ...