Обсуждение результатов
Страница 10

Для определения особенностей ответной реакции организма на острую алкогольную интоксикацию интересно рассмотреть влияние стадии эстрального цикла и силы оказываемого воздействия на активность исследуемых карбоксипептидаз.

Таблица 19. Дисперсионный анализ влияния стадии эстрального цикла, силы воздействия и их взаимодействия на активность КПН, ФМСФ-КП и КПМ (значения критерия Фишера: FФ1– влияние стадии эстрального цикла, FФ2 – влияние силы воздействия FФ3 – взаимодействие влияния стадии эстрального цикла и силы воздействия).

Фермент

Отдел

Самки

Самцы

FФ1

FФ2

FФ3

FФ2

КПН

Гипофиз

0,48

1,46

10,87***

1,94

Гипоталамус

12,83***

3,40*

0,47

3,41*

Стриатум

1,43

0,39

1,80

2,22

Надпочечники

1,13

0,39

0,93

1,99

Яичники

0,74

1,10

2,11

0,89

ФМСФ-КП

Гипофиз

6,96**

11,94***

3,80***

1,36

Гипоталамус

13,04***

7,45***

3,50**

3,14

Стриатум

16,10***

6,91**

2,75*

2,88

Надпочечники

8,26****

6,69**

1,46

4,89*

Яичники

3,13*

6,87**

4,78**

2,48

КПМ

Гипоталамус

3,63*

2,37

0,97

0,64

Стриатум

3,11*

0,49

2,31

0,74

Страницы: 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15


Эволюционно-стабильные стратегии
Эволюционно-стабильная стратегия - это стратегия, которую нельзя улучшить какой-либо другой возможной альтернативной стратегией при условии, что достаточное число членов популяции приняло ее. Это иной способ утверждения того, что наилучшая стратегия для особи зависит от стратегий, принятых другими членами популяции. Поскольку это же сам ...

Обработка данных
Таблица 1. Показатели роста проростков пшеницы (в см) Вариант опыта Контроль Концентрация 1% Концентрация 10% № п/п Зеленая часть Корень Зеленая часть Корень Зеленая часть Корень 1 3.0 10.8 2.3 9.0 0.4 1.5 2 4.2 11.4 4.8 15.4 2.1 2.4 3 7.0 11.6 ...

Профилактика и оказание первой помощи при грибных отравлениях.
Большинство ядов грибов при термической обработке или длительном хранении разрушаются. Однако токсины некоторых смертельно ядовитых грибов (например, бледной поганки) проявляют стойкость при нагревании или высушивании. В связи с этим необходим строжайший контроль за используемыми в пищу грибами. Грибникам следует усвоить такое правило: ...