Обработка данных

Таблица 1. Показатели роста проростков пшеницы (в см)

Вариант опыта

Контроль

Концентрация 1%

Концентрация 10%

№ п/п

Зеленая часть

Корень

Зеленая часть

Корень

Зеленая часть

Корень

1

3.0

10.8

2.3

9.0

0.4

1.5

2

4.2

11.4

4.8

15.4

2.1

2.4

3

7.0

11.6

-

0.6

-

1.8

4

6.4

10.1

7.1

12.1

0.3

-

5

7.1

14.8

3.8

18.2

1.1

2.6

6

6.3

8.0

-

10

-

-

7

3.1

11.3

2.0

19.0

0.8

3.1

8

9.4

7.4

1.4

14.4

0.3

2.3

9

2.6

10.8

4.1

0.2

-

0.6

10

3.8

10

-

16

1.3

1.4

Средне-арифме-тическое

5.29

10.54

2.55

11.49

0.63

1.92

Построили диаграмму роста проростков пшеницы в сравнении с контролем.

Диаграмма 1

График 1

Изменение роста зеленой части проростков пшеницы при различных концентрациях ксенобиотика в сравнении с контролем.

График 2

Изменение роста корня проростков пшеницы при различных концентрациях ксенобиотика по сравнению с контролем.


Изготовление микропланшетов
Для эксперимента были изготовлены пластины размером 50х50 мм с рабочей зоной 20х20 мм с различным количеством лунок (до 91 шт). При изготовлении планшетов мы руководствовались размером термокамер в экспериментальном образце амплификотора, поэтому такие их длина и ширина являются оптимальными. Схема амплификатора представлена на рис. 10. ...

Методы анализа.
Пробы из колб отбирали один раз в сутки и проводили измерения рН, биомассы, концентрации глюкозы, ЭДТА и аммония. Биомассу определяли спектрофотометрически на приборе Specol 221 (Germany) при 546 нм, после подкисления анализируемой пробы 5% раствором НNO3 до рН=2,0 для растворения солей, выпадающих в осадок в процессе культивирования. ...

Активность карбоксипептидазы М в тканях крыс при введении галоперидола. Влияние однократного введения галоперидола на активность карбоксипептидазы М в тканях крыс.
Введение галоперидола увеличивало активность КП М в гипоталамусе через 4 часа после воздействия на 97%, через 24 часа на 51% относительно контрольной группы (рис. 6). В четверохолмии и гиппокампе активность через 4 часа была выше, чем у контроля, на 97 и 86% соответственно. Увеличение активности фермента в 2,3 раза по сравнению с контро ...