Обработка данных

Таблица 1. Показатели роста проростков пшеницы (в см)

Вариант опыта

Контроль

Концентрация 1%

Концентрация 10%

№ п/п

Зеленая часть

Корень

Зеленая часть

Корень

Зеленая часть

Корень

1

3.0

10.8

2.3

9.0

0.4

1.5

2

4.2

11.4

4.8

15.4

2.1

2.4

3

7.0

11.6

-

0.6

-

1.8

4

6.4

10.1

7.1

12.1

0.3

-

5

7.1

14.8

3.8

18.2

1.1

2.6

6

6.3

8.0

-

10

-

-

7

3.1

11.3

2.0

19.0

0.8

3.1

8

9.4

7.4

1.4

14.4

0.3

2.3

9

2.6

10.8

4.1

0.2

-

0.6

10

3.8

10

-

16

1.3

1.4

Средне-арифме-тическое

5.29

10.54

2.55

11.49

0.63

1.92

Построили диаграмму роста проростков пшеницы в сравнении с контролем.

Диаграмма 1

График 1

Изменение роста зеленой части проростков пшеницы при различных концентрациях ксенобиотика в сравнении с контролем.

График 2

Изменение роста корня проростков пшеницы при различных концентрациях ксенобиотика по сравнению с контролем.


Карбоксипептидаза М (КФ 3.4.17.2)
Карбоксипептидаза M (КПМ) представляет собой мембраносвязанный одноцепочечный гликопротеин с молекулярной массой 62 кДа, заякоренный в плазматической мембране при помощи остатка гликозил-фосфатидилинозитола. Обработка трипсином и фосфолипазой C приводит к удалению гидрофобного хвоста и высвобождению фермента из клеточной мембраны [18]. ...

Статистическая обработка результатов исследования
Достоверность отличий между средними определяли с использованием t-критерия Стьюдента [68]. Корреляционный и дисперсионный анализы проводили с помощью программы Statgraphics (версия 3.0) (“STSC, Inc.” США) в режимах Simple Correlation, One-Way ANOVA и Multifactor ANOVA. Принадлежность подгрупп животных к разным гомогенным группам оценив ...

Специфичность патогенеза инфекций
Специфическая и дифференцированная реакция организма на различные микроорганизмы, позволяющая отличить одно заболевание от другого, составляет сущность проблемы специфичности патогенеза инфекций. Последняя определяется специфичностью патогенного действия микроорганизма или его продуктов метаболизма и распада и соответствующей реакцией м ...