Разрушение озонового слоя земли хлорфторуглеводородамиСтраница 2
Внимание к проблеме озонового слоя планеты ученые стали проявлять еще в середине 70-х годов. Так, например, в 1974 году ученые Ф. Шервуд Роланд и Марио Д. Молина установили связь между ХФУ и истощением озонового слоя. Согласно их заявлению, если уровень производства ХФУ останется на уровне 1974 года, то к концу 21 века будет разрушено до 13% озонового слоя. Со спутника были получены данные, которые показывают, что над Антарктидой озоновый слой истощился на 50%. Как бы там ни было, исследования, проведенные в 1980 году показывают, что озоновый слой над северным полушарием уменьшился на 8% по сравнению с предыдущим десятилетием.
Если разрушение озонового слоя будет продолжаться такими темпами, то только в США 60 миллионов случаев заболеванием раком кожи и 17 миллионов случаев катаракты прибавится к нынешнему количеству больных.
Австралийские работники здравоохранения говорят о том, что из-за воздействия ультрафиолетовых лучей и истощения озонового слоя численность больных раком кожи в южном полушарии увеличилась в 3 раза!
Истощение озонового слоя вызывает не только проблемы связанные со здоровьем людей. Существует целая серия крупных экологических проблем, причина которых истощение озонового слоя. Это и изменение климата, повреждение структуры биологических связей, разрушение и повреждение различных искусственных материалов, таких как пластик, резина, а также разрушение листвы лесов, уменьшение планктона и, как следствие, уменьшение численности рыб и другие проблемы.
Выводы
В зоне неустойчивого и недостаточного увлажнения необходимо предусмотреть внесение большей части удобрений под основную обработку почвы на глубину вспашки.
Почвы хозяйства в целом можно охарактеризовать как недостаточно плодородные (низкое содержание элементов питания). Обеспеченность основаниями создает хорошую буферность почвы, то ес ...
Личная гигиена работников предприятия общественного
питания
Каждый работник ПОП должен вырабатывать привычку к чистоте. Он должен приходить на работу в определенной одежде и обувь носить чистую, подбирать волосы под колпак или косынку, не закалывать одежду булавкой.
Все работники общественного питания обязаны содержать свое тело в чистоте. Важнейшее значение имеют чистые руки. Они обязаны корот ...
Энергетическая ценность продуктов питания
Калорийность пищи, т.е. содержание свободной энергии обеспечивается наличием в ней белков, жиров и углеводов. С учетом усвоения пищи (в среднем она усваивается на 90%) ее калорийность должна превосходить суточные энерготраты организма (величину общего обмена) не более, чем на 10%. При постоянном превышении суточной калорийности пищи над ...