Выводы
В зоне неустойчивого и недостаточного увлажнения необходимо предусмотреть внесение большей части удобрений под основную обработку почвы на глубину вспашки.
Почвы хозяйства в целом можно охарактеризовать как недостаточно плодородные (низкое содержание элементов питания). Обеспеченность основаниями создает хорошую буферность почвы, то есть сопротивляемость почвы смещению рН в сторону подкисления или подщелачивания, при дополнительном внесении азотных и калийных удобрений можно получить стабильные большие урожаи сельскохозяйственных культур.
Соотношение действующего вещества азота, фосфора и калия вносимого в поля севооборота следующее: 1: 2,1: 0,25. В данный полевой севооборот вносится 5880 тонн навоза и 204,9 т минеральных удобрений.
Основная масса минеральных удобрений вносится под озимую пшеницу, подсолнечник и ячмень. Навоз вносится только под пар и под кукурузу на силос.
Энергетическая эффективность в среднем по севообороту составляет 1,21, что свидетельствует о том, что применение удобрений эффективно и обосновано. Имеющегося в наличии хозяйства навоза недостаточно для формирования бездефицитного баланса гумуса в почве. Дефицит гумуса составляет - 407,8 кг. Необходимо вносить дополнительно 5,6 т/га навоза.
Всасывание в кишечнике, возрастные особенности
Трудноперевариваемая пища долго пребывает в кишечнике. Чем длиннее путь, тем дольше задерживается в нем пища. Таким образом создаются благоприятные условия для ее обработки.
Лучшей обработке и всасыванию питательных веществ способствует огромная поверхность кишечника. Ее усложнение в истории развития животного мира шло постепенно. У ла ...
Резюме
Взаимодействия клетки с ее окружением осуществляются при участии рецепторов, расположенных на ее поверхности. Функции этих рецепторов существенно различаются. Одни из них определяют адгезивные свойства клеток по отношению к другим клеткам или компонентам внеклеточного матрикса. Другие участвуют в системах сигнал / ответ или в импорте ма ...
Репродуктивное поведение
н физиология
Сезонные климатические изменения оказывают мощное влияние на успех размножения многих видов. У птиц наличие корма для птенцов, по-видимому, главный определяющий фактор такого успеха. В средних и северных широтах размножение птиц связано с временем года; обычно они откладывают яйца весной, что дает возможность птенцам достаточно созреть, ...