Выводы
В зоне неустойчивого и недостаточного увлажнения необходимо предусмотреть внесение большей части удобрений под основную обработку почвы на глубину вспашки.
Почвы хозяйства в целом можно охарактеризовать как недостаточно плодородные (низкое содержание элементов питания). Обеспеченность основаниями создает хорошую буферность почвы, то есть сопротивляемость почвы смещению рН в сторону подкисления или подщелачивания, при дополнительном внесении азотных и калийных удобрений можно получить стабильные большие урожаи сельскохозяйственных культур.
Соотношение действующего вещества азота, фосфора и калия вносимого в поля севооборота следующее: 1: 2,1: 0,25. В данный полевой севооборот вносится 5880 тонн навоза и 204,9 т минеральных удобрений.
Основная масса минеральных удобрений вносится под озимую пшеницу, подсолнечник и ячмень. Навоз вносится только под пар и под кукурузу на силос.
Энергетическая эффективность в среднем по севообороту составляет 1,21, что свидетельствует о том, что применение удобрений эффективно и обосновано. Имеющегося в наличии хозяйства навоза недостаточно для формирования бездефицитного баланса гумуса в почве. Дефицит гумуса составляет - 407,8 кг. Необходимо вносить дополнительно 5,6 т/га навоза.
Общая характеристика работы
Для успешного выращивания рододендрона в культуре и правильного его использования необходимо знать закономерности роста этого растения, сроки заложения и формирования у него почек, особенности цветения и плодоношения, отношение рододендрона к экстремальным условиям среды и многие другие вопросы биологии, которые, к сожалению, до сих пор ...
Теория Брэгга-Вильямса для неидеальных смесей. Свободная энергия смешения
Модель Брэгга-Вильямса иногда называют также теорией регулярных растворов. Она описывает жидкие смеси на основе простейших подходов статистической механики и не включает никаких сложных математических методов, кроме простой комбинаторики. Несмотря на свою простоту теория дает удивительно хорошее качественное описание множества очень сло ...
Активность
ФМСФ-ингибируемой карбоксипептидазы в тканях крыс в норме и при действии
психолептиков. Распределение активности
ФМСФ-ингибируемой карбоксипептидазы в тканях интактных крыс
Полученные данные о распределении активности ФМСФ-ингибируемой КП представлены в таблице 5.
Таблица 5. Активность ФМСФ-ингибируемой КП у интактных животных (нмоль продукта, образовавшегося за 1 мин инкубации на 1 мг белка, М ± m, n = 7-8)
Отделы мозга, органы
ФМСФ – ингибируемая КП, M±m
Гипофиз
0,44±0,05
Гипоталамус ...