Материалы » Биология белки обыкновенной Свободненского района Амурской области » Физико-географическая характеристика Свободненского района

Физико-географическая характеристика Свободненского района
Страница 2

Летом воздушные потоки проникают с Тихого океана, принося облачную и дождливую погоду. Весна и осень являются переходными периодами.

Климатическими факторами, отрицательно влияющими на рост и развитие древесной растительности, являются:

- позднее образование снежного покрова (снег ложится уже на мерзлую землю), его малая мощность, что способствует глубокому промерзанию почвы, которое доходит до двух с половиной - трех метров;

- частые и сильные ветры весной и осенью, которые иссушают почву, способствуют распространению лесных пожаров, возникновению большого количества ветровалов и буреломов;

- поздние весенние и ранние осенние заморозки губительно влияют на молодые всходы древесной растительности.

В целом климат лесорастительного района благоприятен для успешного произрастания древесных и кустарниковых пород.

Рельеф.

Территория Свободненского района по характеру рельефа представляет собой возвышенное плоскогорье со средними высотами 250–300 м Амуро-Зейский водораздел, проходящий в меридиальном направлении, резкой выраженности не имеет. Плоско-холмистые увалы от водораздела тянутся к берегам р. Зеи и р. Амура, образуя на выходах к ним крутые склоны и обрывы.

Территория лесхоза находится в освоенном районе области, поэтому леса подвергались и подвергаются сильному антропогенному воздействию. Участков лесного фонда, переданных в аренду на территории района нет.

Страницы: 1 2 


Обсуждение результатов
Проблема алкоголизма на протяжении долгого времени остается и, видимо, еще долго будет оставаться актуальной для человечества в социальном, медицинском плане и даже в аспекте сохранения здорового генофонда людей. Отсюда понятен интерес к этой проблеме специалистов разных профилей, в том числе биохимиков. Данные экспериментальных исследо ...

Методы приготовления препаратов микроорганизмов. Техника взятия культуры для приготовления препарата
Пробирку с культурой держат в левой руке почти в горизонтальном положении вблизи горелки. Перед взятием культуры правой рукой вынимают ватную пробку из пробирки, зажимая ее между мизинцем и ладонью, а края пробирки обжигают на пламени горелки. Иглу держат в правой руке большим, указательным и средним пальцами. Обожженной в пламени бакте ...

Размножение бактерий
Жизнедеятельность бактерий характеризуется ростом и размножением. Под ростом часто понимают также увеличение числа особей в единице объема среды, что, однако, правильнее отнести к размножению бактерий в популяции. Рост можно регистрировать визуально под микроскопом, на экране, на серийных фотоснимках и в окрашенных препаратах.Темп и хар ...