Материалы » Биология белки обыкновенной Свободненского района Амурской области » Физико-географическая характеристика Свободненского района

Физико-географическая характеристика Свободненского района
Страница 2

Летом воздушные потоки проникают с Тихого океана, принося облачную и дождливую погоду. Весна и осень являются переходными периодами.

Климатическими факторами, отрицательно влияющими на рост и развитие древесной растительности, являются:

- позднее образование снежного покрова (снег ложится уже на мерзлую землю), его малая мощность, что способствует глубокому промерзанию почвы, которое доходит до двух с половиной - трех метров; www.psaffect.ru

- частые и сильные ветры весной и осенью, которые иссушают почву, способствуют распространению лесных пожаров, возникновению большого количества ветровалов и буреломов;

- поздние весенние и ранние осенние заморозки губительно влияют на молодые всходы древесной растительности.

В целом климат лесорастительного района благоприятен для успешного произрастания древесных и кустарниковых пород.

Рельеф.

Территория Свободненского района по характеру рельефа представляет собой возвышенное плоскогорье со средними высотами 250–300 м Амуро-Зейский водораздел, проходящий в меридиальном направлении, резкой выраженности не имеет. Плоско-холмистые увалы от водораздела тянутся к берегам р. Зеи и р. Амура, образуя на выходах к ним крутые склоны и обрывы.

Территория лесхоза находится в освоенном районе области, поэтому леса подвергались и подвергаются сильному антропогенному воздействию. Участков лесного фонда, переданных в аренду на территории района нет.

Страницы: 1 2 


Метод определения концентрации белка
Количество белка в пробах определяли по методу Lowry и соавт. [179]. ...

Энергетическая ценность продуктов питания
Калорийность пищи, т.е. содержание свободной энергии обеспечивается наличием в ней белков, жиров и углеводов. С учетом усвоения пищи (в среднем она усваивается на 90%) ее калорийность должна превосходить суточные энерготраты организма (величину общего обмена) не более, чем на 10%. При постоянном превышении суточной калорийности пищи над ...

Другие применения генной инженерии
Несмотря на успехи ученых в генной инженерии в таких отраслях, как создание генно-модифицированных продуктов и клонировании животных и человека, они на этом не останавливаются. В целях сохранения военного потенциала многие страны заинтересованы в создании так называемого биологического оружия. За двадцать лет до того, как начала произ ...