Пищевая ценность дикорастущих растенийСтраница 2
В дикорастущих растениях содержится значительное количество калия, магния, меди и других микроэлементов.
Содержащиеся в растениях органические кислоты (наиболее распространены яблочная, лимонная, винная и др.) оказывают желчегонное, бактерицидное и противогнилостное действие в кишечнике, они необходимы для нормального обмена веществ, способствуют усвоению пищи, многие органические кислоты являются биогенными стимуляторами.
Естественнонаучные основы современных технологий
Понятие техники и технологии.
Техника как умение создавать и применять искусственные орудия труда существует с тех пор, как существуют люди. Еще в древней Греции использовалось понятие «технэ», которое обозначало мастерство, искусство как умение нечто сформировать, создать из естественного материала, преобразовать природное в человечес ...
Основные черты сходства и различия Homo sapiens в системе
животного мира.
Тип Хордовые
:
·скелет образован хордой - сильно вакуолизированной соединительной тканью, хорда обязательно присутствует хотя бы в одной из стадий онтогенеза
·центральная нервная система в виде трубки со щелью;
·в передней части пищеварительной трубке – глотке – расположены жаберные щели;
·кишечник находится под хордой, а она под не ...
Морфологические проявления апоптоза
Апоптоз имеет свои отличительные морфологические признаки, как на светооптическом, так и на ультраструктурном уровне. При окраске гематоксилином и эозином апоптоз определяется в единичных клетках или небольших группах клеток. Апоптотические клетки выглядят как округлые или овальные скопления интенсивно эозинофильной цитоплазмы с плотным ...
