Пищевая ценность дикорастущих растений
Страница 2

В дикорастущих растениях содержится значительное количество калия, магния, меди и других микроэлементов.

Содержащиеся в растениях органические кислоты (наиболее распространены яблочная, лимонная, винная и др.) оказывают желчегонное, бактерицидное и противогнилостное действие в кишечнике, они необходимы для нормального обмена веществ, способствуют усвоению пищи, многие органические кислоты являются биогенными стимуляторами.

Страницы: 1 2 


Научная революция XVIII–XIX веков. Диалектизация естествознания
Суть научной революции второй половины XVIII–XIX веков заключалась в процессе стихийной диалектизации естествознания (метафизический метод, при котором объекты и явления рассматривались без взаимосвязи с другими и считались неизменимыми во времени, сменился диалектическим). Диалектика предполагает изучение объектов, явлений со всем бог ...

Язык
Язык принимает участие в механической обработке и передвижении пищи, а также в речеобразовательных процессах. Основу языка составляют мышцы (верхняя и нижняя продольные, вертикальная и поперечная), снаружи он покрыт слизистой оболочкой. В языке различают среднюю часть — тело, переднюю — верхушку, заднюю—корень, верхнюю поверхность—спинк ...

Статистическая обработка результатов исследования
Для оценки достоверности различий между контрольной и опытной группой использовали t-критерий Стьюдента. Это параметрический критерий, используемый для проверки гипотез о достоверности разнице средних при анализе количественных данных о популяциях с нормальным распределением и одинаковой вариантой. Метод Стьюдента различен для независи ...