Общие сведения о дикорастущих пищевых, лекарственных и ядовитых растениях
- Пищевая ценность дикорастущих растений
- Биогологически активные (действующие) вещества лекарственных растений
- Распределение дикорастущих пищевых, лекарственных и ядовитых растений по различным природным зонам
- Правила сбора пищевых растений
Питание возделываемых культур и их потребность в
элементах питания в полевом севообороте 2 бригады ОАО "Надежда"
Морозовского района Ростовской области
Озимая пшеница предъявляет высокие требования к плодородию почвы и очень отзывчива на удобрения. На создание 1 ц зерна и соответствующего количества соломы она использует в среднем 3,7 кг азота, 1,3 фосфора и 2,3 кг калия. Удобрения повышают урожай этой культуры на всех типах почв.
По данным Мироновского научно-исследовательского инсти ...
Концепция рекомбинантной ДНК
Методология получения рекомбинантных ДНК основана на тех же принципах, что и трансдукция.
Молекулы ДНК, способные реплицироваться в соответствующих клетках, представленные вирусными геномами или плазмидами, служат переносчиками, или векторами, «чужеродных» сегментов ДНК, получивших название вставки. При этом, вместо того чтобы полагать ...
Гортань
Гортань (larynx) располагается в передней области шеи на уровне IV—VI шейных позвонков, ниже подъязычной кости, образуя здесь заметное возвышение. У мужчин оно особенно хорошо выражено («адамово яблоко»). При разговоре, пении, кашле гортань смещается, следуя за подъязычной костью, с которой соединена. У детей гортань расположена выше (н ...