Критерии естественно-научного познания
- Введение
- Антинаучные тенденции развития мира
- Естествознание и нравственность
- Рациональная и реальная картина мира в формировании мировоззрения
- Заключение
Энергетическая ценность продуктов питания
Калорийность пищи, т.е. содержание свободной энергии обеспечивается наличием в ней белков, жиров и углеводов. С учетом усвоения пищи (в среднем она усваивается на 90%) ее калорийность должна превосходить суточные энерготраты организма (величину общего обмена) не более, чем на 10%. При постоянном превышении суточной калорийности пищи над ...
Принцип суперпозиции
Этот принцип фиксирует независимость полей взаимодействия при их наложении
. Так, если в данную точку приходят две волны одинаковой частоты, то результирующее поле равно их геометрической сумме. ...
Основные черты сходства и различия Homo sapiens в системе
животного мира.
Тип Хордовые
:
·скелет образован хордой - сильно вакуолизированной соединительной тканью, хорда обязательно присутствует хотя бы в одной из стадий онтогенеза
·центральная нервная система в виде трубки со щелью;
·в передней части пищеварительной трубке – глотке – расположены жаберные щели;
·кишечник находится под хордой, а она под не ...
