Материалы » Критерии естественно-научного познания

Критерии естественно-научного познания


Энергетическая ценность продуктов питания
Калорийность пищи, т.е. содержание свободной энергии обеспечивается наличием в ней белков, жиров и углеводов. С учетом усвоения пищи (в среднем она усваивается на 90%) ее калорийность должна превосходить суточные энерготраты организма (величину общего обмена) не более, чем на 10%. При постоянном превышении суточной калорийности пищи над ...

Принцип суперпозиции
Этот принцип фиксирует независимость полей взаимо­действия при их наложении . Так, если в данную точку прихо­дят две волны одинаковой частоты, то результирующее поле равно их геометрической сумме. ...

Основные черты сходства и различия Homo sapiens в системе животного мира.
Тип Хордовые : ·скелет образован хордой - сильно вакуолизированной соединительной тканью, хорда обязательно присутствует хотя бы в одной из стадий онтогенеза ·центральная нервная система в виде трубки со щелью; ·в передней части пищеварительной трубке – глотке – расположены жаберные щели; ·кишечник находится под хордой, а она под не ...