Эволюционная теория Ч. Дарвина
- Введение
- Предпосылки создания эволюционной теории Ч. Дарвина
- Определение общей теории эволюции и обстоятельства ее появления
Вывод
Удивительно многообразны и сложны процессы обработки и усвоения пищи.
Современная физиология дает научные обоснования для организации правильного питания и лечения органов пищеварения.
Свежие и разнообразные продукты – одно из непременных условий сохранения нашего здоровья. Сочетание белковой и углеводной пищи создает наиболее длитель ...
Печень
Печень контролирует различные функции в организме.
Функции печени
В полость двенадцатиперстной кишки печень выделяет желчь.
Функции желчи:
эмульгирует жиры в 12-перстной кишке, растворяет продукты гидролиза жиров;
способствует всасыванию и ресинтезу триглицеридов (участвует в образовании мицелл и хиломикронов);
повышает активнос ...
Химический состав фагов
Изучение химического состава фагов стало возможно лишь тогда, когда были усовершенствованы методы получения в больших количествах очищенных препаратов фага. В настоящее время изучен химический состав фагов, принадлежащих к разным морфологическим типам и поражающих микроорганизмы почти всех систематических групп.
Иллюстрация 7: Разные ...