Ржавчинные грибы
- Введение
- Ржавчинные грибы. Общая характеристика Ржавчинных грибов
- Цикл развития ржавчинных грибов
- Специализация ржавчинных грибов
- Вредоносность ржавчинных грибов
- Виды ржавчинных грибов. Виды ржавчины на пшенице
- Виды ржавчины на ржи
- Виды ржавчины на ячмене
- Виды ржавчины на овсе
Химический состав
По химическому составу бактерии не отличаются от клеток других организмов. Бактериальная клетка содержит 80% воды и 20% сухого остатка. Около 90% сухого остатка бактерии составляют высокомолекулярные соединения: нуклеиновые кислоты (10%), белки (40%), полисахариды (15%}, пептидогликон (10%) и липиды (15%); остальные 10% приходятся на мо ...
Выводы
Исходя из выше сказанного, можно предположить общие закономерности развития геологических и биологических процессов, для которых в принципе может быть разработана объяснительная модель. По ротационной модели, изменение угловой скорости вращения приводит к сдвигам на всех плотностных разделах (поскольку тела различной плотности получают ...
Мезозойская эра – век рептилий
Существование двух независимых эволюционных ветвей амниот тероморфной (от греческого "терион" зверь) и завроморфной (от "заурос" ящер), разошедшихся еще на уровне амфибий и венчаемых: первая млекопитающими, а вторая птицами и динозаврами, сейчас практически общепризнано. З ...