Материалы » Система удобрений » Почвенные условия

Почвенные условия

Пахатный горизонт (0-20 см) в с/х является наиболее ценным. От его физических свойств и химического состава зависит урожайность сельскохозяйственных культур.

Таблица 2 – Агрохимические показатели почвы ОАО "Надежда"

Глубина,

см

Показатели

Валовое содержание,

%

Гумус,

%

рН

почвы

Hr

Sп. о.

V,

%

N

P2O5

K2O

0 – 20

3,2

7,4

-

-

100

0,18

0,16

4,1

Содержание гумуса в темно-каштановых почвах низкое. Показатель рН соответствует слабощелочной реакции почвенного раствора. Насыщенность почвы основаниями 100%, что благоприятно сказывается на буферности почвы, т.е. способность почвы сопротивляться изменению реакции почвенного раствора в сторону подкисления или подщелачивания при внесении физиологически кислых или физиологически щелочных удобрений.

Содержание питательных веществ в усвояемой для растений форме следующее: N – 8,7 мг/кг, P2O5 – 17,3 мг/кг, K2O – 180 мг/кг.

Почвы хозяйства по обеспеченности подвижными элементами питания относятся по азоту к 3 группе, фосфору – 3 группе, калию ко 2 – й.

Валовое содержание азота – 0,18%, фосфора – 0,16%, калия – 4,1%. Запасы питательных веществ в пахатном горизонте следующие: N – 26,1 кг/га, P2O5 – 51,9 кг/га, K2O – 540 кг/га.


Идентификация вирусов
Качественное определение Наличие и биологическую активность вирусов определяют по эффектам, наблюдаемым на животных моделях (повышение температуры тела, появление характерных клинических при­знаков, гибель и т.д.), куриных эмбрионах и на клетках (в культурах). Под воздействием конкретных вирусов возможно изменение морфологии, роста, ре ...

Репродуктивное поведение н физиология
Сезонные климатические изменения оказывают мощное влияние на успех размножения многих видов. У птиц наличие корма для птенцов, по-видимому, главный определяющий фактор такого успеха. В средних и северных широтах размножение птиц связано с временем года; обычно они откладывают яйца весной, что дает возможность птенцам достаточно созреть, ...

Профилактика и оказание первой помощи при грибных отравлениях.
Большинство ядов грибов при термической обработке или длительном хранении разрушаются. Однако токсины некоторых смертельно ядовитых грибов (например, бледной поганки) проявляют стойкость при нагревании или высушивании. В связи с этим необходим строжайший контроль за используемыми в пищу грибами. Грибникам следует усвоить такое правило: ...