Введение

Почки выполняют жизненно важные функции фильтрации, очистки и обеспечения баланса в крови и других жидких средах организма. Они выводят токсичные продукты жизнедеятельности и препятствуют накоплению излишней жидкости.

Постоянное поступление воды в организм очень важно для жизни. Поэтому, чтобы удовлетворить эту потребность, мы каждый день пьем воду и различные напитки. Кроме того, вода содержится в пище. В то же время необходимо, чтобы организм выводил избыток воды. Это достигается за счет выработки почками мочи - раствора, состоящего из воды и конечных продуктов жизнедеятельности. Детальное описание хирург по венам на нашем сайте.

Моча образуется путем фильтрации крови. В процессе циркуляции крови по организму в ней накапливается избыточная жидкость и ненужные химические вещества, которые удаляются при прохождении крови через почки, образуя мочу. В среднем организм человека ежедневно вырабатывает 1-1,5 л мочи.

Моча образуется почти непрерывно, хотя ночью гораздо медленнее, чем в дневное время. Она стекает вниз по мочеточникам - тонким мышечным трубкам длиной около 25 см. От каждой почки отходит по одному мочеточнику, отводящему мочу в растягивающуюся накопительную емкость в нижней части живота - мочевой пузырь.

Мочевой пузырь вмещает около 700 мл мочи. Однако после его заполнения до половины, рецепторы растяжения, расположенные в его стенках, сообщают организму о необходимости опорожнить мочевой пузырь путем мочеиспускания. Для этого расслабляются мышцы вокруг трубки, выходящей из мочевого пузыря и называемой мочеиспускательным каналом.


Методы исследования. Метод определения активности карбоксипептидазы Н
Активность КП Н определяли модифицированным методом Fricker L.D. и Snyder S.H. [148]. Для определения активности фермента к 150 мкл (в случае опытной пробы) или 140 мкл (в случае контрольной пробы) 50 мМ натрий-ацетатного буфера, содержащего 50 мМ NaCl (рН 5,6), добавляли 50 мкл гомогената ткани. В контрольные пробы, кроме того, добавл ...

Агевзия
Полная потеря всех вкусовых ощущений называется агевзией, ослабление ощущений - гипогевзией, прочие изменения в восприятии вкусовых ощущений - парагевзией. Изменение вкусовых ощущений может наступить в результате повреждения слизистой оболочки языка при воспалении и ожогах - термических и химических. Потеря вкусовой чувствительности наб ...

Аннотация
Данная работа имеет практическое значение, т. к. в настоящее время используется большое количество разнообразных веществ, которые чужды метаболизму живых организмов. Такие вещества имеют общее название - ксенобиотики. Их влияние на развитие и рост живых объектов пока мало изучено, однако на сегодняшний день очень активно ведется работа ...