Антарктида
Антарктида – материк в центре Антарктики. Площадь = 13975 тысяч квадратных километров. Наиболее суровая область Земли с низкими температурами воздуха, сильными ветрами, снежными буранами и туманами. Свыше 99% тeppитopии покрыто льдами толщиной до 1720 метров. Наибольшая толщина льда - 4300 метров. В восточной Антарктиде - полюс холода, где температура опускается до минус 89,2 градуса. Безжизненное белое безмолвие . Всегда ли было так?
При рассмотрении развития событий в глобальном масштабе по ходу вращение Земли по Батуриноиде следует вывод о том, что в далеком прошлом в Антарктиде были благоприятные условия для развития и существования працивилизации. В период 15000 + 1300 г.г. до н.э. Антарктида была теплой землей. Там росли роскошные тропические леса, пели птицы, жили невиданные животные . В наше время там находят неопровержимые следы биоценоза - отпечатки растений на камнях, стволы окаменевших деревьев. В недрах Антарктиды должны быть колоссальные залежи органики - каменный уголь, нефть.
При вращении Земли по Батуриноиде Антарктида прошла рубеж современного экватора /в современной сетке координат/ когда там чередовались полярный день и полярная ночь. Около 9000 лет тому назад наравне с другими регионами Земли, Антарктида перенесла “Всемирный Потоп”, а в период 9500 - 8500 лет тому назад - тысячелетние катастрофические землетрясения. В дальнейшем, при прохождении рубежа 45 градусов южной широты, Антарктида начала остывать и покрываться льдами. Условия жизни там становились невозможными и антарктики стали покидать Антарктиду. А до этих событий Антарктида была центром працивилизации, существовавшей в период около 15000 - 1300 годы до нашей эры. Это была легендарная Атлантида! В то же время, по той же причине, народы индоевропейской расы покинули территории центральной и восточной Европы и переселились в южные районы, сохранив воспоминания о своей прекрасной родине - Айрана-Веджа. Мегалитические сооружения в Баальбеке, Египте, Америке - дело рук людей, живших на Земле до “Всемирного Потопа”. Никаких Богов - пришельцев из других миров не было. Все это дело рук и ума людей допотопной працивилизации, погибшей во времена последнего “Всемирного Потопа”. Наших знаний не хватает, чтобы объяснить не только технологию строительства грандиозных сооружений, но и их предназначение. Лишь небольшая часть людей працивилизации выжила в период глобальных катастроф. Это они и были Богами для людей, живших ниже 45-х широт, отстававших в своем развитии. Антарктики передавали свои знания и опыт в других регионах Земли, но их усилия в этом деле были невелики. Так в Египте был неожиданный всплеск во многих областях культуры, но он сравнительно быстро иссяк.
Аэробное дыхание.
Дыхательная цепь
При аэробном дыхании в качестве конечного акцептора электронов используется молекулярный кислород. Аэробное дыхание характерно для большинства животных и растений и широко распространено в мире прокариот. На первом его этапе основной субстрат дыхания – восстановленный NAD – образуется в результате катаболизма сахаров, органических кисло ...
Толстая кишка
Толстая кишка охватывает в виде обода петли тонкой кишки и состоит из следующих отделов слепой кишки с червеобразным отростком, ободочной кишки (восходящая, поперечная, нисходящая, сигмовидная) и прямой кишки. Длина толстой кишки равна 1,5—2 м; ее диаметр достигает 4—8 см.
Мешковидный отрезок толстой кишки, расположенный ниже места впа ...
Рецепторы, определяющие клеточную адгезию
Один из основных классов рецепторов клеточной поверхности участвует в клеточной адгезии. Этот класс включает рецепторы, которые необходимы для узнавания клетками друг друга и для их адгезии, а также рецепторы, ответственные за связывание клеток с нерастворимыми компонентами внеклеточного матрикса, такими, как фибронектин или коллаген у ...