От явления - к сущности
Страница 1

На первый взгляд может показаться, что моя работа относится к невероятным. Но иногда самое невероятное оказывается самым логичным. Как говорил французский фи­лософ Декарт /1596 - 1650 г./ “ .Чтобы найти истину каждый должен хоть раз в жизни освободиться от усвоенных им представлений и совершенно заново построить систему своих взглядов”.

Давайте и мы по-новому по­смотрим на некоторые общепризнанные научные взгляды, на те факты, о которых знают все, но не обращают на них ни какого внимания, тогда как именно в них содержится информация, касающаяся всей нашей цивилизации.

Моя работа основана на рассмотрении планеты Земля как твердого тела, свободно вращающегося вокруг свей оси и подчиняющегося законам, действующим в отношении гироскопа[1]. При таком взгляде на планету можно предположить, что как и у любого гироскопа, ось земли подвержена прецессии[2]. Следовательно можно математически рассчитать форму и направление прецессии, а также время, приходящееся на один период вращения оси гироскопа (планеты) в направлении, перпендикулярном направлению вращения гироскопа (планеты). Можно проследить влияние этого явления на развитие глобальных событий, о влиянии это­го явления на всю историю развития человечества.

В истории планеты Земля много тайн, неведомых для нас, скрытых во мгле прошедших тысячелетий. Одной из них является периодичность гло­бальных катастроф. Современной наукой доказано, что грандиозные гло­бальные катастрофы на нашей планете происходили с определенной пери­одичностью. Периодичность глобальных катастроф настолько ритмична, словно включался и выключался огромный маятник /9-105, 146, 149, 169/. Этим, маятником является сама планета Земля. Анализ содержания неко­торых научных представлений, давно прошедших событий, религиозных взглядов и мифов многих народов мира натолкнули меня на размышле­ния, позволившие сделать неожиданные, необычные выводы, требующие пересмотра устоявшихся научных взглядов в области глобалистики и аст­рономии. Мои выводы основаны на реальных фактах и математических расчетах. Сроки давно прошедших событий на Земле гармонично уклады­ваются в мои расчеты и выводы.

Более 1600 лет весь образованный мир верил в геоцентрическую тео­рию Птолемея /160 - 90 г.г. до н.э./ пока Н. Коперник /1473 - 1543 г.г./ не опроверг ее своей гелиоцентрической теорией. А утверждение о том, что еще Евдокс Книдский /408 - 355 г.г. до н.э./ якобы определил наклонение оси Земли к своей плоскости орбиты в 23,5 градуса ничем не подтвержде­но, его сочинения не дошли до нас. Как можно ссылаться на то, что вели­чина времени одного периода прецессии оси Земли в 25920 лет была изве­стна с глубокой древности, если часы были изобретены Гюйгенсом только в 1657-м году /2-1500/. Даже знаменитый астроном Тихе Браге /1546 - 1608 г.г./ при выполнения астрономических расчетов пользовался свинцовыми и ртутными часами /6-21/, иных мир еще не знал. О какой же точности измерений можно говорить во времена глубокой древности? Настало вре­мя пересмотреть современную теорию о прецессии оси Земли с периодич­ностью 25920 лет .

Если наша цивилизация, начиная с древних шумеров, насчитывает порядка пяти тысяч лет, то и наблюдать это явление возможно было бы только на два с половиной зодиакальных знака - 2160 х 2,5 = 5400 лет. Более этого никто ничего не видел! По моим расчетам цифра 25920 - это приближенная величина половины полного обращения нашей планеты вокруг своего центра масс в плоскости, перпендикулярной плоскости орбиты.

Из науки астрономии известно, что все планеты вращаются вокруг Солнца и вокруг своей оси. Я утверждаю, что планеты вращаются еще и вокруг своего центра масс в направлении, перпендикулярном плоскости своей орбиты. В результате такого вращения планета Земля периодически переворачивается в пространстве на 360 угловых градусов, что вызывает цикличность глобальных событий - глобальные катастрофы с периодичностью - 12166 лет

Страницы: 1 2 3 4


Молекулы адгезии клетки и внеклеточного матрикса и рост аксона
Молекулы клеточной адгезии управляют ростом аксона, обеспечивая наиболее благоприятное окружение для вытягивания конуса роста. Клеточные молекулы адгезии представляют собой трансмембранные или связанные с мембраной гликопротеины, характеризующиеся структурными мотивами своих внеклеточных частей, которые во многом гомологичны постоянным ...

Расселение, экология и демография Homo sapiens.
К тому времени, когда окончательно сформировался человек современного типа, освоены были уже огромные географические пространства Земли. Они были заселены еще архантропами и палеоантропами, так что кроманьонцу осталось освоить лишь два пустующих материка – Америку и Австралию. Правда, в отношении Австралии вопрос остается открытым. Не и ...

Множественный аллелизм. Пример и схема
Каждый ген в норме имеет 2 аллели. Иногда в результате мутации у гена образуется более 2 аллелей. Множество образует серию аллелей данного гена, обозначаются лдной буквой с разными индексами. Пример: шерсть у кроликов: С-агути, сsh –шиншилла, ch – гималайский, с – альбинос. В одной серии может быть сразу несколько типов доминирования. С ...