Заключение
Вполне объяснимо внимание мирового сообщества к выявлению закономерностей формирования биоразнообразия, выработке стратегии его сохранения и допустимых пределов трансформации при условии поддержания экосистемами их жизнеобеспечивающих функций для человечества, доминантных (системообразующих) и сопутствующих видов.
Согласование методик расчета вклада каждой страны в глобальную устойчивость биосферы, исходя из масштабов оказываемых ее природой «экосистемных услуг», требует коллективной верификации национальной и международной статистической информации по состоянию природных экосистем и их функциям. С учетом этой информации надо оптимизировать оценки «Доклада о мировом развитии» Всемирного Банка, других общемировых обзоров и рейтингов государств.
Вкусовой анализатор
Вкусовой анализатор — нейрофизиологическая система, работа которой обеспечивает анализ химических веществ, поступающих в полость рта. Представлен периферическим отделом, образованным вкусовыми луковицами, расположенными прежде всего в слизистой оболочке языка в грибовидных, листовидных и желобовидных сосочках; специфическими нервными во ...
Трехмерная структура иммуноглобулинов
В каждой из легких цепей молекул антител существуют две внутрицепочечные дисульфидные связи, число таких связей в тяжелых цепях различно. Каждый из внутрицепочечных дисульфидных мостиков образует петлю из 55—70 а.о.
Рис. 1 - Схема расположения внутрицепочечных дисульфидных связей в легких и тяжелых цепях молекулы IgG человека
На рис ...
Система применения удобрений в севообороте. Расчет внесения минеральных удобрений
с целью повышения естественного плодородия почв
Без поддержания плодородия почвы на высоком уровне невозможно получать высокие урожаи возделываемых культур. Для определения содержания подвижного фосфора и калия в почве проводятся специальные почвенные исследования, где выявляется уровень их содержания. Расчет требуемых норм внесения фосфорных и калийных удобрений проводится от " ...
