Заключение
Исходя из наших исследований, можно сделать следующие выводы:
1. При увеличении концентрации ксенобиотика угнетается рост и развитие проростков пшеницы.
2. Наибольшее влияние нитрат аммония оказывает на рост и развитие зеленой части растения.
3. При концентрации 1% наблюдалась стимуляция роста корневой части, однако повышение ее приводило к угнетению роста.
4. На рост и развитие зеленой части растения оказывала угнетающее действие даже малая концентрация ксенобиотика.
5. Данные исследования и результаты показывают, что необходимо очень осторожно обращаться с химическими веществами, т. к. они могут оказывать негативное влияние на рост и развитие растений.
6. Мы достигли цели нашей работы, т. к. нам удалось доказать, что вещества чуждые для живых организмов могут влиять на живые организмы, при этом влияние может быть и негативным.
Кайнозой – век млекопитающих и птиц
В начале палеоценовой эпохи фауна млекопитающих оставалась, по существу, той же, что и в позднемеловое время. В ней были представлены лишь группы, возникшие еще в мезозое: растительноядные многобугорчатые, внешне напоминавшие грызунов, но, возможно, родственные прототериям однопроходным, а также архаические представители сумчат ...
Современное понимание единства чувственного и рационального в научном
познании
Чувственное и рациональное взаимосвязаны друг с другом, с этим согласны многие философы. Без рационального чувственное предстанет многообразием, в котором нет единства. Рациональное без чувственного становится чем-то блеклым, лишенным жизни. Познание имеет чувственно-рациональный характер.
Допустим, нас интересует психический образ &qu ...
Вступление
Анализируя содержание некоторых книг, журналов и газет о глобальных катастрофах я пришел к выводу, что здесь кроется какая-то вселенская тайна. А мифы и сказания разных времен и народов основаны на реальных событиях, и несут в себе остатки забытых знаний. В качестве примеров можно привести сведения о свершившемся в древние времена “В ...
