Заключение

Исходя из наших исследований, можно сделать следующие выводы:

1. При увеличении концентрации ксенобиотика угнетается рост и развитие проростков пшеницы.

2. Наибольшее влияние нитрат аммония оказывает на рост и развитие зеленой части растения.

3. При концентрации 1% наблюдалась стимуляция роста корневой части, однако повышение ее приводило к угнетению роста.

4. На рост и развитие зеленой части растения оказывала угнетающее действие даже малая концентрация ксенобиотика.

5. Данные исследования и результаты показывают, что необходимо очень осторожно обращаться с химическими веществами, т. к. они могут оказывать негативное влияние на рост и развитие растений.

6. Мы достигли цели нашей работы, т. к. нам удалось доказать, что вещества чуждые для живых организмов могут влиять на живые организмы, при этом влияние может быть и негативным.


Экологические факторы, влияющие на распространение
С точки зрения экологии, белка является обычным, на большей части распространения немногочисленным видом. Численность растет к северу и на восток ареала, к Шимановскому и Мазановскому району соответственно. Плотность по территории составляет 3,5 зверька на 1000 га, при этом в полосе южных лесов, которые ближе всего к населенным пунктам ...

Современные представления о происхождении жизни на Земле
В настоящее время ученые выделяют пять научных концепций возникновения жизни: 1. Возникновение живого из неживого, подчиняясь определенным физическим и химическим закономерностям - абиотическая концепция; 2. Гипотеза «голобиоза» - концепция протобионта либо биода, некоего доклеточного предка, начальных «жизнеспособных» структур; 3. Г ...

Сколько существует видов вкусов
Считается, что человек различает то ли четыре, то ли пять элементарных вкусов: соленый, кислый, сладкий, горький и еще один, для которого нет русского названия. Его называют "umami" и приписывают вкусу глутамата натрия. Впрочем, иногда его называют "сладковатым", а изготовите ли продуктов считают, что глутамат натрия ...