Материалы » Атмосферное давление на тело человека » Внутреннее и внешнее давление. Сила атмосферного давления на площадь поверхности тела человека

Внутреннее и внешнее давление. Сила атмосферного давления на площадь поверхности тела человека
Страница 1

На 1 см² земной поверхности воздух оказывает давление, равное 1.033 кг. Такое давление на 1 см² испытывают все предметы, находящиеся на Земле, а также и человеческое тело, то можно узнать атмосферное давления на человека.

§ Таблица: площади поверхности тела человека и сила атмосферного давления

Возраст, годы

Площадь тела

Атмосферное давление

новорожденный

2115см²

2184 кг 795г

1

3925 см²

4054кг 525г

2

5275 см²

5449кг 075г

3

6250см²

6456кг 250г

4

6950см²

7179кг 350г

5

7510см²

7757кг 830г

6

7925см²

8186кг 525г

7

8279см²

8601кг 881г

8

8690см²

8976кг 770г

9

9100см²

9400кг 300г

10

9610см²

9927кг 130г

11

10165см²

10500кг 445г

12

10750см²

11104кг 750г

13

11425см²

11802кг 25г

14

12290см²

12695кг 570г

15

13325см²

13764кг 725г

16

14300см²

14771кг 900г

17

15200см²

15701кг 600г

18

15850см²

16373кг 50г

19

16435см²

16977кг 355г

20

16800см²

17354кг 400г

21

17050см²

17612кг 650г

22

17255см²

17824кг 415г

23

17415см²

17989кг 695г

Страницы: 1 2


Язык
Язык принимает участие в механической обработке и передвижении пищи, а также в речеобразовательных процессах. Основу языка составляют мышцы (верхняя и нижняя продольные, вертикальная и поперечная), снаружи он покрыт слизистой оболочкой. В языке различают среднюю часть — тело, переднюю — верхушку, заднюю—корень, верхнюю поверхность—спинк ...

lgE‑рвцептор мастоцитов и базофилов
Мастоциты и базофилы содержат секреторные гранулы, наполненные гистамином. При соответствующей стимуляции эти экзоци-озные везикулы сливаются с плазматической мембраной и высвобождают запасенный гистамин. Показано, что этот процесс запускается агрегацией IgE‑рецепторов клеточной поверхности, которая индуцируется связыванием либо с ...

Сколько существует видов вкусов
Считается, что человек различает то ли четыре, то ли пять элементарных вкусов: соленый, кислый, сладкий, горький и еще один, для которого нет русского названия. Его называют "umami" и приписывают вкусу глутамата натрия. Впрочем, иногда его называют "сладковатым", а изготовите ли продуктов считают, что глутамат натрия ...