Материалы » Система удобрений » Экономическая эффективность применения удобрений

Экономическая эффективность применения удобрений

Экономическая эффективность рассчитывается для определения стоимостного выражения прибавки урожая от использования удобрений и определения рентабельности применения удобрений.

где Р – рентабельность, в процентах;

С – стоимость прибавки урожая, в рублях;

Ауд – расходы на приобретение и доставку удобрений в хозяйство,

в рублях;

Ауб – стоимость уборки дополнительного урожая, в рублях;

Авн – затраты на внесение удобрений, в рублях;

100 – коэффициент перевода в проценты.

Экономическая эффективность (рентабельность) по севообороту следующая:

1 поле: Р =

2 поле: Р = 40,78

3 поле: Р = - 36,58

4 поле: Р = - 57,87

5 поле: Р = 146,89

6 поле: Р = - 0,5

7 поле: Р = - 96,22

8 поле: Р = 47,98

9 поле: Р = - 51,47

10 поле: Р = 65,84

Для поля №1 сумма затрат на 1 га равна 10378 рублей.

Высокие значения рентабельности для полей №2, 5, 8, 10 свидетельствуют о высокой эффективности удобрений для этих культур (озимая пшеница, ячмень, зернобобовые). Высокая рентабельность также из-за того, что стоимость 1 тонны продукции этих культур достаточно высока. Там где рентабельность на низком уровне необходимо эффективность от использования удобрений низкая. Рентабельность может повыситься за счет использования более дешевых удобрений.


Нейротрофин-4/5 (nt-4/5)
Химическая и общая характеристики. Именуемый как Нейротрофин-4/5 (NT-4/5), или NF-5, представляет собой димерный полипептид с общей массой 28 кДа. Экспрессируется во многих тканях и в большинстве регионов мозга. Фактор промотирует выживание и дифференцировку нейронов различных популяций, включая спинальные нейроны, базальные холинергич ...

Метод определения парциального давления углекислого газа в капиллярной крови пловцов
Парциальное давление углекислого газа в крови определяли с помощью потенциометрических микроэлектродов [26]. ...

Выводы
1. В ходе проведения экспериментальных исследований различных проб почв на наличие почвенных дрожжей установлено, что видовое разнообразие дрожжей в зависимости от различных условий окружающей среды может изменяться. 2. В результате постановки опыта выделены чистые культуры почвенных дрожжей: Schizosaccharomyces, Galactomyces, Candida, ...