Вкус и вкусовой анализатор
- Сколько существует видов вкусов
- Из чего состоит вкус
- Вкусовой анализатор
- Как устроен вкусовой анализатор
- Вкус на уровне клетки
- Для чего нам вкус и как его тренировать
- Связь вкусовых ощущений с другими ощущениями
- Агевзия
Обзор литературы. Место проведение исследований
Свободненский район расположен на Юго–Востоке Амуроско-Зейской равнины. Граничит на Северо-Западе с Шимановским, Северо-Востоке с Мазановским, Юго-Востоке – с Серышевским, на Юге – с Благовещенским районами, с Юго-Запада ограничивается рекой Амур (государственная граница между РФ и КНР).
Рельеф – всхолмленная равнина с усиливающейся к ...
Эндокринная часть поджелудочной железы
В поджелудочной железе, помимо внешней секреторной (экзокринной) части, имеется внутрисекреторная (эндокринная) часть, представленная панкреатическими островками (островки Лангерганса - Соболева), общее количество которых у взрослого достигает 1,5 — 2 млн., составляя 12% от объема органа. Это овальные или округлые образования (рис. 298, ...
ФМСФ-ингибируемая
карбоксипептидаза
Первые упоминания о существовании фермента, отщепляющего аргинин и лизин с С-конца пептидов, но в то же время отличающегося от всех известных металлокарбоксипептидаз, относятся к 1993 году [7]. Более подробные сведения появились в 1995 году [11, 13].
Фенилметилсульфонилфторид-ингибируемая карбоксипептидаза (ФМСФ-ингибируемая КП) отщепл ...